Les caves des grands-mères recèlent toujours d’incroyables secrets. Dans la mienne, j’ai découvert un coffre empli de confiture de groseille. Ma préférée ! Mais depuis que j’en mange, je deviens intolérante à beaucoup d’autres mets. A tout ce qui n’est pas rouge, à vrai dire. Étrange, non ?
Au sommaire de cette anthologie, de nombreuses nouvelles absolument exquises ! L’imaginaire s’empare de la nourriture, que ce soit en SF, en fantasy, en fantastique… et j’adore ça ! J’ai été ravie de travailler avec Olivier Gechter et Vincent Corlaix sur ma nouvelle « Rouge Groseille », un texte court (oui, je sais faire !) qui revisite un mythe très connu.
L’anthologie a eu du succès et sa version papier est aujourd’hui épuisée, mais vous pouvez la retrouver en e-book sur le site des éditions Géphyre.
AVERTISSEMENT : cette anthologie peut contenir des textes aux éléments trop salés, trop gras, trop sucrés pouvant entraîner une addiction certaine à la lecture.